본문 바로가기
위스키다이스키

버번 위스키

by 새로운 메시지 2023. 6. 27.
728x90
반응형
SMALL




버번 위스키는 아메리칸 위스키의 한 종류로, 줄여서 버번 또는 버본이라고도 불립니다. 이 위스키는 18세기에 등장하였으며, 프랑스 왕조인 부르봉 왕가와 관련이 있습니다. 버번 카운티라는 지역에서 생산된 옥수수를 이용하여 위스키를 만들어 판매하였는데, 이후에는 넬슨 카운티가 버번 제조의 중심지가 되었습니다.

 

버번 위스키는 일반적인 위스키와는 조금 다른 특징이 있습니다. 옥수수가 51% 이상 포함되는 원액을 사용하며, 내부를 불에 태운 새 오크통에서 숙성됩니다. 이로 인해 그레인 위스키로 분류됩니다.

 

버번 위스키는 미국에서 제작되어야 하며, 옥수수의 비율, 오크통 사용 등 엄격한 규정을 따라야합니다. 일부 추가적인 규정에 따라 숙성기한이나 첨가물 사용에도 제한이 있습니다. 스트레이트 버번은 최소 2년 이상 숙성되고 첨가물이 없는 경우를 말합니다.

 

요약하면, 버번 위스키는 미국에서 생산되며 옥수수를 주 원료로 사용하고 오크통에서 숙성되는 아메리칸 위스키의 한 종류입니다. 버번 위스키는 일정한 규정을 따라야 하며, 스트레이트 버번은 최소 2년 이상 숙성되고 첨가물이 없는 경우를 말합니다.

 

 

버번 위스키는 다양한 제조업체와 브랜드에 속하는 종류가 있습니다. 일부 주요한 버번 위스키 제조업체와 브랜드는 다음과 같습니다:

728x90
반응형
LIST

'위스키다이스키' 카테고리의 다른 글

야마자키 위스키 한정  (0) 2023.07.05
글렌파클라스 105  (0) 2023.07.01
그레인 위스키  (0) 2023.06.26
블렌디드 위스키  (0) 2023.06.25
위스키 잔의 종류  (0) 2023.06.24