728x90
반응형
붕어빵에 대한 정보
유래
붕어빵은 19세기 말에 처음 만들어진 것으로 추정되는 일본의 도미빵(たい焼き 타이야키)에서 유래하였다. 이 빵은 1930년대 한국에 들어와 현재의 붕어빵이 되었다.
일본에서 도미는 비싸고 귀한 생선이었다. 비싼 탓에 먹지 못하자 도미의 모양으로 된 빵이라도 만들어 먹자는 생각에서 비롯된 것이 바로 도미빵이다. 도미빵이 붕어 모양으로 변형돼 만들어진 것이 붕어빵인데 1930년대 한국으로 건너온 것으로 알려져 있다. 한국에서는 친숙한 물고기인 붕어를 그 모양으로 삼았다고 알려졌다.
만드는 법
붕어빵을 만들기 위한 기본 재료와 순서는 다음과 같습니다:
- 반죽 재료 준비:
- 밀가루
- 베이킹파우더
- 설탕
- 우유
- 달걀
- 반죽 만들기:
- 밀가루, 베이킹파우더, 설탕을 섞어줍니다.
- 우유와 달걀을 넣고 고루 섞습니다.
- 붕어빵 틀에 기름을 바르고 반죽을 넣어줍니다.
- 선호하는 속재료(팥, 고구마, 치즈 등)를 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.
- 붕어빵 틀을 뒤집어 뒤집어 구워줍니다.
종류
붕어빵은 다양한 종류로 제작될 수 있습니다. 주로 사용되는 속재료에 따라 구분됩니다. 팥, 고구마, 치즈, 크림, 초콜릿 등 다양한 속재료를 활용하여 맛과 풍미를 더할 수 있습니다.
보관 꿀팁
만들어진 붕어빵은 식품 포장재로 감싸거나 반투명한 랩으로 감싸서 냉장보관하면 오랫동안 신선함을 유지할 수 있습니다. 냉동보관도 가능하며, 먹기 전에 전자레인지나 오븐에서 따뜻하게 데워주면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
붕세권 확인하기
구글스토어나 플레이스토어 에붕세권치면 어플이나옵니다 선택지역 주변 붕어빵파는곳이 지도에표기됩니다!!해시태그
#붕어빵 #한국전통간식 #떡 #맛있는간식 #홈베이킹
728x90
반응형
'잡다한메시지' 카테고리의 다른 글
어근과접사란 무엇일까 ? (0) | 2024.04.04 |
---|---|
대한민국 벚꽃축제 명소와 볼거리, 먹거리 벚꽃 개화시기 한번에 보기 (0) | 2024.04.01 |
아이폰 녹음 드디어 SKT,KT,LG 유플러스 모두 가능한 방법 에이닷 어플 사용 (1) | 2023.10.25 |
포토샵 거울 및 안경 스마트폰 등 빛 반사 제거 방법 순서!!!! (30) | 2023.09.26 |
약세달만에 드디어!! 애드고시합격 이웃분들이나 방문자님들을위한 [꿀팁대공개] (60) | 2023.09.18 |