본문 바로가기
잡다한메시지

날씨가 쌀쌀해지면 생각나는 붕어빵 유래와 종류 보관법 만드는법 붕세권확인하는법 !개꿀팁

by 새로운 메시지 2023. 10. 27.
728x90
반응형

붕어빵에 대한 정보

붕어빵에 대한 정보

유래

붕어빵은 19세기 말에 처음 만들어진 것으로 추정되는 일본의 도미빵(たい焼き 타이야키)에서 유래하였다. 이 빵은 1930년대 한국에 들어와 현재의 붕어빵이 되었다.

일본에서 도미는 비싸고 귀한 생선이었다. 비싼 탓에 먹지 못하자 도미의 모양으로 된 빵이라도 만들어 먹자는 생각에서 비롯된 것이 바로 도미빵이다. 도미빵이 붕어 모양으로 변형돼 만들어진 것이 붕어빵인데 1930년대 한국으로 건너온 것으로 알려져 있다. 한국에서는 친숙한 물고기인 붕어를 그 모양으로 삼았다고 알려졌다.

만드는 법

붕어빵을 만들기 위한 기본 재료와 순서는 다음과 같습니다:

  1. 반죽 재료 준비:
    • 밀가루
    • 베이킹파우더
    • 설탕
    • 우유
    • 달걀
  2. 반죽 만들기:
    1. 밀가루, 베이킹파우더, 설탕을 섞어줍니다.
    2. 우유와 달걀을 넣고 고루 섞습니다.
  3. 붕어빵 틀에 기름을 바르고 반죽을 넣어줍니다.
  4. 선호하는 속재료(팥, 고구마, 치즈 등)를 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.
  5. 붕어빵 틀을 뒤집어 뒤집어 구워줍니다.

종류

붕어빵은 다양한 종류로 제작될 수 있습니다. 주로 사용되는 속재료에 따라 구분됩니다. 팥, 고구마, 치즈, 크림, 초콜릿 등 다양한 속재료를 활용하여 맛과 풍미를 더할 수 있습니다.

보관 꿀팁

만들어진 붕어빵은 식품 포장재로 감싸거나 반투명한 랩으로 감싸서 냉장보관하면 오랫동안 신선함을 유지할 수 있습니다. 냉동보관도 가능하며, 먹기 전에 전자레인지나 오븐에서 따뜻하게 데워주면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

붕세권 확인하기

구글스토어나 플레이스토어 에붕세권치면 어플이나옵니다 선택지역 주변 붕어빵파는곳이 지도에표기됩니다!!

해시태그

#붕어빵 #한국전통간식 #떡 #맛있는간식 #홈베이킹

728x90
반응형